Sopa cremosa de milho verde
INGREDIENTES – 4 PORÇÕES
- 10 espigas de milho já debulhadas (retire os milhos do sabugo com a ajuda de uma faca)
- 3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
- 3 dentes de alho brunoise*
- 1 cebola pequena brunoise
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dedo de moça laminada finamente sem semente
- salsinha e ciboulette ou cebolinha verde laminada
- talos de salsinha laminados
- sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
- Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura.
- Salteie a cebola, 2 dentes de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
- Em uma frigideira anti-aderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e salteie os grãos de milho novinho da guarnição. Acrescente a dedo de moça, ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva a sopa polvilhada com o milho salteadinho, ciboulette, salsinha e gotinhas de azeite.
Fonte: Cozinha da Matilde
*Brunoise é uma forma de cortar vegetais crus na culinária da França (cenoura, aipo, alho-porro ou outros) em pedacinhos pequenos e regulares; os vegetais em brunoise ficam em pedaços menores que em mirepoix e são normalmente usados para decorar outros pratos, como o consommé. Começa-se por um corte julienne (em palitos ou lâminas finas) e depois cortam-se transversalmente. [1]
Quando os vegetais em brunoise são usados em cru, normalmente são branqueados, passando-os por água fervente com um pouco de sal e, logo a seguir por água fria.