Ingredientes:
¾ de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá e mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de café de fermento em pó
3 xícaras de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e liso.
Acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Retire da
batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando
com uma xícara de chá de suco de laranja. Misture bem e acrescente
as raspas de laranja. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Calda: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja
restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente.
Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda ainda quente.