Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura.
Salteie a cebola, 2 dentes de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
Em uma frigideira anti-aderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e salteie os grãos de milho novinho da guarnição. Acrescente a dedo de moça, ajuste o sal e a pimenta.
Sirva a sopa polvilhada com o milho salteadinho, ciboulette, salsinha e gotinhas de azeite.
*Brunoise é uma forma de cortar vegetais crus na culinária da França (cenoura, aipo, alho-porro ou outros) em pedacinhos pequenos e regulares; os vegetais em brunoise ficam em pedaços menores que em mirepoix e são normalmente usados para decorar outros pratos, como o consommé. Começa-se por um corte julienne (em palitos ou lâminas finas) e depois cortam-se transversalmente.[1]
Sopa-Cremosa-de-Milho-Verde
Quando os vegetais em brunoise são usados em cru, normalmente são branqueados, passando-os por água fervente com um pouco de sal e, logo a seguir por água fria.
Politica Privacidade
Usamos cookies para tornar melhor a sua experiência nesse site assim personalizar publicidade e recomendar conteúdo.
Semelhantes de acordo com a nossa *Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições. *Acesse nossa politica
Manage consent
Visão geral de privacidade
Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Mas desativar alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Quaisquer cookies que possam não ser particularmente necessários para o funcionamento do site e sejam usados especificamente para coletar dados pessoais do usuário por meio de análises, anúncios e outros conteúdos incorporados são denominados cookies não necessários. É obrigatório obter o consentimento do usuário antes de executar esses cookies no seu site.