Tempo total: 10min Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
4 gemas (80g)
4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
2 xícaras (chá) Leite (400ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado união (80g)
1 Fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Modo de preparo:
1) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
2) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado união e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
3) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
4) Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
5) Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
6) Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
7) Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.
Dicas:
A fava de baunilha é encontrada em casas de produtos para confeitaria, se você optar pela utilização dela, abra a fava e coloque-a para ferver junto com o leite. O creme de confeiteiro é muito versátil podendo ser consumido puro ou saboreado com diversos ingredientes, além disso, ele pode ser aplicado em várias preparações como tortas, bolos, bombas e pavês.
Fonte: Site União