Tempo total: 6h Rendimento: 60 unidade
MASSA
- – 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
- – 1 ovo (60g)
- – 1 colher (chá) sal (5g)
- – 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
- – 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
- – 400 gramas Manteiga sem sal
CREME
- – 3 xícaras (chá) açúcar granulado união doçúlar (570g)
- – 2 xícaras (chá) Água (400ml)
- – casca de 1 limão
- – 1 xícara (chá) Leite (200ml)
- – 4 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (32g)
- – 12 gemas (240g)
- – 500 gramas creme de leite fresco
Modo de preparo
MASSA:
1) Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e junte o ovo, o sal, a água * e a manteiga e misture bem.
2) Sove a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter uma massa lisa e homogênea e deixe descansar por 1 hora.
3) Divida a manteiga em quatro partes e abra cada parte entre dois sacos plásticos próprios para alimentos até formar um retângulo e mantenha em geladeira.
4) Com um rolo, abra a massa com 4 mm de espessura, no formato de retângulo (aproximadamente 36 x 60 cm), e espalhe uma das partes da manteiga por toda a superfície.
5) Dobre as laterais da massa em 3 na vertical e novamente em 3 na horizontal.
6) Envolva com um plástico e reserve em geladeira por 15 minutos.
7) Abra novamente a massa em um retângulo no mesmo tamanho do anterior e repita a mesma operação até terminar a manteiga.
8) Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas ou até o dia seguinte.
9) Abra a massa e divida-a em 4 quadrados iguais, e enrole cada um deles como um rocambole, com 4cm de diâmetro.
10) Corte a massa em fatias de 2 cm de espessura, coloque-as nas forminhas, e com o polegar molhado em água, abra a massa, partindo do centro e fazendo-a subir até a borda da forma. Reserve.]
CREME:
11) Em uma panela, adicione o açúcar granulado união doçúcar com a água e a casca de limão e ferva em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio forte.
12) Retire do fogo e espere amornar.
13) Retire a casca de limão e adicione o leite, a farinha, as gemas e o creme de leite.
14) Volte a panela para o fogo e cozinhe até engrossar levemente.
15) Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
MONTAGEM
16) Preaqueça o forno em temperatura Alta (250°C).
17) Distribua o creme de gemas frio nas forminhas reservadas e asse em fogo alto por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva morno ou frio.
Dicas
*Dependendo da qualidade da farinha, não é necessário utilizar a quantidade total de água. Adicione somente até obter uma massa macia e que solte das mãos.Mantenha a massa sempre gelada. Se preferir, você pode adicionar essência de baunilha no recheio. Experimente servir polvilhado com canela.
Fonte: Site união