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Sopa-Cremosa-de-Milho-Verde

Sopa cremosa de milho verde

Sopa cremosa de milho verde

INGREDIENTES – 4 PORÇÕES

  • 10 espigas de milho já debulhadas (retire os milhos do sabugo com a ajuda de uma faca)
  • 3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
  • 3 dentes de alho brunoise*
  • 1 cebola pequena brunoise
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dedo de moça laminada finamente sem semente
  • salsinha e ciboulette ou cebolinha verde laminada
  • talos de salsinha laminados
  • sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura.
  2. Salteie a cebola, 2 dentes de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
  3. Em uma frigideira anti-aderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e salteie os grãos de milho novinho da guarnição. Acrescente a dedo de moça, ajuste o sal e a pimenta.
  4. Sirva a sopa polvilhada com o milho salteadinho, ciboulette, salsinha e gotinhas de azeite.

Fonte: Cozinha da Matilde

*Brunoise é uma forma de cortar vegetais crus na culinária da França (cenoura, aipo, alho-porro ou outros) em pedacinhos pequenos e regulares; os vegetais em brunoise ficam em pedaços menores que em mirepoix e são normalmente usados para decorar outros pratos, como o consommé. Começa-se por um corte julienne (em palitos ou lâminas finas) e depois cortam-se transversalmente. [1]

Sopa-Cremosa-de-Milho-Verde
Sopa-Cremosa-de-Milho-Verde

Quando os vegetais em brunoise são usados em cru, normalmente são branqueados, passando-os por água fervente com um pouco de sal e, logo a seguir por água fria.