Vatapá com pão e camarão

Ingredientes:

3 pães franceses amanhecidos

1 xícara (chá) de água

400 ml de leite de coco

200g de camarão seco,  dessalgados e limpos

Meia xícara (chá) de azeite de dendê

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de coentro picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma tigela esfarele o pão e acrescente a água e metade do leite de coco.
    Reserve por 15 minutos.
  2. Em um liquidificador coloque os camarões, os pães, metade do azeite de dendê e as
    castanhas. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê em fogo médio e refogue a
    cebola e o alho. Acrescente a mistura do liquidificador e o gengibre, cozinhe
    sem parar de mexer por 10 minutos ou até formar uma massa cremosa.
  4. Junte a salsinha, o coentro,  o sal e pimenta, deligue o fogo e reserve.

Fonte: Receitas Camil