Vatapá com pão e camarão
Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de água
400 ml de leite de coco
200g de camarão seco, dessalgados e limpos
Meia xícara (chá) de azeite de dendê
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Em uma tigela esfarele o pão e acrescente a água e metade do leite de coco.
Reserve por 15 minutos. - Em um liquidificador coloque os camarões, os pães, metade do azeite de dendê e as
castanhas. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve. - Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê em fogo médio e refogue a
cebola e o alho. Acrescente a mistura do liquidificador e o gengibre, cozinhe
sem parar de mexer por 10 minutos ou até formar uma massa cremosa. - Junte a salsinha, o coentro, o sal e pimenta, deligue o fogo e reserve.
Fonte: Receitas Camil