Tempo total: 10min         Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

4 gemas (80g)

4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)

2 xícaras (chá) Leite (400ml)

1/2 xícara (chá) açúcar refinado união (80g)

1 Fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Modo de preparo: 

1) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

2) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado união e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

3) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.

4) Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

5) Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

6) Transfira  para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.

7) Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.

Dicas:

A fava de baunilha é encontrada em casas de produtos para confeitaria, se você optar pela utilização dela, abra a fava e coloque-a para ferver junto com o leite. O creme de confeiteiro é muito versátil podendo ser consumido puro ou saboreado com diversos ingredientes, além disso, ele pode ser aplicado em várias preparações como tortas, bolos, bombas e pavês.

Fonte: Site União