Torta de Brownie com Morangos
Uma sobremesa deliciosa para esse Natal: torta de brownie com morangos. Vai perder?
INGREDIENTES:
100g de manteiga sem sal
150g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco
100ml de creme de leite fresco
400g de morangos bem maduros
Açúcar de confeiteiro
INSTRUÇÕES
1. Levar a manteiga com o chocolate para derreter no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos até ficar uma mistura lisa e líquida. Deixar amornar.
2. Adicionar os ovos, um a um, misturando bem. Adicionar o açúcar, essência de baunilha e farinha de trigo. Misturar o chocolate picado.
3. Levar a uma forma de fundo falso redonda de 20cm de diâmetro já untada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
4. Enquanto isso, esquentar o creme de leite fresco no micro-ondas e derramar em cima do chocolate branco picado.
5. Esperar derreter por cerca de 2 minutos e misturar. Deixar esfriar na geladeira. Retirar o brownie do fogo e deixar esfriar. Cobrir com a ganache, que deve estar em consistência de pasta.
6. Distribuir os morangos lavados e sem as folhas em cima da torta. Desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro logo antes de servir.
Fonte: Tastemade
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/programas/especial-de-natal/torta-de-brownie-com-morangos/ acessado em: 06 dez. 2019