Receita saudável preparada com abobrinha e cenoura, com molho pesto de tahine e requeijão de castanhas
A chef Tuca Iervolino traz uma receita para quem é fã de massa: Taglietelle Bicolor ao Molho Pesto de Tahine.
Ingredientes para massa
– 750 g de cenoura
– 650 g de abobrinha italiana
– 15 ml de azeite extra virgem
– 150 g de tomate pera assado
– Sal marinho à gosto
Ingredientes para molho pesto com tahine
– 200 g de manjericão
– 135 g de azeite extra virgem
– 45 g de salsa
– 20 g de tahine
– Sal marinho à gosto
Ingredientes para requeijão de castanhas
– 275 g de castanha de caju
– 135 g de azeite extra virgem
– 45 g de salsa
– 9 g de alho descascado
– 290 g de água
Modo de preparo para massa
- Higienize a cenoura e a abobrinha.
- Descasque a cenoura, passe no ralador na parte grossa para ficar com corte similar ao macarrão. Repita o processo com a abobrinha.
- Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e doure a cenoura aos poucos. Repeta o processo com a abobrinha. Dica: atenção no ponto para que o legume não fique muito mole.
- Higienize os tomates, o manjericão e misture-os com 5 g de azeite. Coloque-os em uma forma e em seguida no forno, a 200ºC.
Modo de preparo do molho pesto com tahine
- Higienize o manjericão e utilize apenas as folhas.
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Dica: bata aos poucos para não ficar muito líquido.
- Adicione 20 g de tahine e misturar bem.
Modo de preparo de requeijão com castanhas
- Deixe a castanha de molho na água quente até dobrar de volume.
- Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Para finalizar o prato, coloque em um bowl o pesto, os legumes e os tomates assados. Por cima, o requeijão de castanhas. A receita rende para seis pessoas.