Receita saudável preparada com abobrinha e cenoura, com molho pesto de tahine e requeijão de castanhas

A chef Tuca Iervolino  traz uma receita para quem é fã de massa: Taglietelle Bicolor ao Molho Pesto de Tahine.

 

Ingredientes para massa

– 750 g de cenoura

– 650 g de abobrinha italiana

– 15 ml de azeite extra virgem

– 150 g de tomate pera assado

– Sal marinho à gosto

 

Ingredientes para molho pesto com tahine

– 200 g de manjericão

– 135 g de azeite extra virgem

– 45 g de salsa

– 20 g de tahine

– Sal marinho à gosto

 

Ingredientes para requeijão de castanhas

– 275 g de castanha de caju

– 135 g de azeite extra virgem

– 45 g de salsa

– 9 g de alho descascado

– 290 g de água

 

Modo de preparo para massa

  1. Higienize a cenoura e a abobrinha.
  2. Descasque a cenoura, passe no ralador na parte grossa para ficar com corte similar ao macarrão. Repita o processo com a abobrinha.
  3. Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e doure a cenoura aos poucos. Repeta o processo com a abobrinha. Dica: atenção no ponto para que o legume não fique muito mole.
  4. Higienize os tomates, o manjericão e misture-os com 5 g de azeite. Coloque-os em uma forma e em seguida no forno, a 200ºC.

 

Modo de preparo do molho pesto com tahine

  1. Higienize o manjericão e utilize apenas as folhas.
  2. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Dica: bata aos poucos para não ficar muito líquido.
  3. Adicione 20 g de tahine e misturar bem.

 

Modo de preparo de requeijão com castanhas

  1. Deixe a castanha de molho na água quente até dobrar de volume.
  2. Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.

Para finalizar o prato, coloque em um bowl o pesto, os legumes e os tomates assados. Por cima, o requeijão de castanhas. A receita rende para seis pessoas.