Kung Pao Chicken também é sucesso entre os brasileiros
Proveniente das cidades de Sichuan e Hunan, na China, a iguaria recebe a tradição local, famosas por suas especiarias. Cada ingrediente tem um significado especial
como o salsão, que aumenta a intuição, além de ser afrodisíaco; o amendoim, que promove a fertilidade e boa saúde; a pimenta, que é estimulante, vibrante e sinal de boa sorte; e o protagonista do prato, o frango, símbolo de união e prosperidade.
Por conta de todo o seu sentido, o prato se torna insubstituível no cardápio das festividades da China.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- 1 gema de ovo
- 35 ml óleo de soja
- 6 unidades de pimenta dedo de moça seca
- Amendoim torrado
- 50g de salsão em cubos
- 30g de cebolinha picada
- 60ml shoyu
- 20ml vinagre de álcool
- 1,5 colher de sopa açúcar
- 2g amido de milho
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubos e separe.
- Empane os cubos de peito de frango na gema de ovo e na farinha.
- Em uma frigideira, esquente o óleo e adicione o frango em cubos e salteie.
- Quando o frango estiver cozido, adicione a pimenta dedo de moça seca e a cebolinha picada. Misture por aproximadamente 40 segundos.
- Adicione shoyu, açúcar, vinagre de álcool e o amendoim. Deixe ferver.
- Finalize adicionando o amido de milho, misture bem e deixe cozinhar de 45 a 60 segundos até o molho ficar ligeiramente espesso. Dica: neste passo nunca pare de mexer.
- Disfrute acompanhado de arroz ao vapor.
A receita serve duas pessoas.