Acarajé feito com feijão fradinho

INGREDIENTES

  • 1 pacote de Feijão Fradinho 
  • 1 unidade de Cebola ralada
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 1/2 litro de Azeite de Dendê
  • 1 unidade de Cebola pequena

Modo de Preparo

  1. No processador, bata o Feijão Fradinho cru rapidamente, apenas para quebrar
    os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão
    com a cebola até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher,
    faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até
    ela dobrar de volume.
  4. Em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com
    casca no fundo da panela.
  5. Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou
    menos 2 minutos de cada lado.
  6. Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva
    em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de
    pimenta.

Dicas

Para acompanhar, sirva o acarajé com:
Vatapá, camarão, saladinha de tomate verde e molho de pimenta.
A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.

Fonte: Receitas Camil