Acarajé feito com feijão fradinho
INGREDIENTES
- 1 pacote de Feijão Fradinho
- 1 unidade de Cebola ralada
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 1/2 litro de Azeite de Dendê
- 1 unidade de Cebola pequena
Modo de Preparo
- No processador, bata o Feijão Fradinho cru rapidamente, apenas para quebrar
os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. - Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão
com a cebola até formar um creme liso e homogêneo. - Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher,
faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até
ela dobrar de volume. - Em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com
casca no fundo da panela. - Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou
menos 2 minutos de cada lado. - Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva
em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de
pimenta.
Dicas
Para acompanhar, sirva o acarajé com:
Vatapá, camarão, saladinha de tomate verde e molho de pimenta.
A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.
Fonte: Receitas Camil