Rabanada com Calda de Laranja
Sabe aqueles pães amanhecidos? Podem virar uma incrível rabanada e para dar aquele toque especial que tal uma calda de laranja? Confira, é uma receita bem prática!
INGREDIENTES
3 pães franceses amanhecidos
2 ovos
3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Óleo para fritar
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de açúcar
Raspas de 1 laranja bahia
INSTRUÇÕES
1.Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;
2.Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;
3.Em outro prato, os ovos batidos;
4.Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.
5.Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.
6.Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.
7.Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.
8.Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.
9.Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.
10.Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.
11.Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.
12.Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.
Fonte: Tastemade
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/programas/especial-de-natal/rabanada-com-calda-de-laranja/ acessado em: 20 nov. 2020