Rabanada com Calda de Laranja

Sabe aqueles pães amanhecidos? Podem virar uma incrível rabanada e para dar aquele toque especial que tal uma calda de laranja? Confira, é uma receita bem prática!

INGREDIENTES
3 pães franceses amanhecidos
2 ovos
3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Óleo para fritar
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de açúcar
Raspas de 1 laranja bahia

INSTRUÇÕES
1.Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;

2.Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;

3.Em outro prato, os ovos batidos;

4.Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.

5.Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.

6.Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.

7.Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.

8.Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.

9.Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.

10.Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.

11.Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.

12.Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.

Fonte: Tastemade

Disponível em: https://www.tastemade.com.br/programas/especial-de-natal/rabanada-com-calda-de-laranja/ acessado em: 20 nov. 2020