Pudim de Panetone

Chegou o mês do Natal e olha o que separamos para você! Um delicioso pudim com gostinho de panetone, só de pensar já dá água na boca… Confira e já deixa salvo para sua ceia de Natal.

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar + ¼ de xícara para cobertura

790g de Leite Condensado

295ml de leite

2 ovos + 1 gema

1 colher de sopa de essência de panetone

2 colheres de sopa de espumante

50g de uva passa branca

50g de uva passa preta

50g de damascos picados

25g de cerejas em calda

50g de nozes picadas

INSTRUÇÕES
Derreter o açúcar, em fogo baixo, e caramelar uma forma de pudim.

No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e a essência de panetone. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por, aproximadamente, 2 horas.

Deixar esfriar e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Em uma panela, juntar o açúcar, a espumante, as uvas passas, o damasco e as nozes. Deixar cozinhar até reduzir a calda e reservar para esfriar.

Depois de frio e desenformado, decorar o pudim com a calda de frutas e com as cerejas.

Fonte: Tastemade 

Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/pudim-de-panetone/ acessado em: 04 dez. 2020