Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar ( 75g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tira de casca de limão
5 ovos
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Numa panela, junte o arroz, leite, uma pitada de sal, açúcar, margarina e a casca de limão. Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Cozinhe em fogo brando com a panela semiaberta sem mexer, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.
Desligue o fogo e retire do doce a casca de limão. Junte as frutas cristalizadas. Bata os ovos na batedeira até duplicarem de volume. Acrescente-os ao doce, misturando delicadamente. Unte com margarina e polvilhe com bastante açúcar uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e despeje a massa.
Leve ao forno à temperatura média (180°C), em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para desenformar. Sirva polvilhado de açúcar e canela.
Rendimento: 10 porções
Credito: Camil