Pavê Cremoso de Chocolate Branco e Meio Amargo
Quem gosta de chocolate já levante a mão e curta esta receita incrível de pavê. São 2 camadas super cremosas uma de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo
INGREDIENTES
BASE / CREME
600 mL de Leite integral
300 g de Creme de leite
390 g de Leite condensado
2 unidades de Gema
37 g de Amido de milho
80 g de Chocolate meio amargo picado
80 g de Chocolate branco picado
COBERTURA E MONTAGEM
240 mL de Leite integral
180 mL de Creme de leite
150 g de Biscoito champanhe
30 g de Açúcar
Chocolate branco e meio amargo para fazer as raspas da decoração
MODO DE PREPARO
1.Peneire as gemas e deixe que escorram naturalmente e reserve
2.Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e 1 xícara de leite e mexa bem para que dissolva
3.Depois acrescente o restante do leite (que é 1 xícara e 1/2), as gemas peneiradas, o leite condensado e o creme de leite e misture bem
4.Leve ao fogo baixo sempre mexendo
5.Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
6.Retire do fogo e divida o creme em 2 tigelas
7.Coloque o chocolate branco picado em uma e na outra o chocolate meio amargo picado
8.Mexa os cremes até que todo chocolate derreta
9.Cubra com um plástico em contato e deixe esfriar um pouquinho
10.Com os cremes já mornos, retire o plástico em contato e misture um pouquinho, ele ficará bem cremoso
11.Coloque no fundo de um refratário uma camada fina de creme de chocolate branco
12.Molhar os biscoitos champagne rapidamente no leite
13.E distribua por cima do creme branco
14.Depois despeje por cima todo o restante do creme branco
15.Por cima mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite, se precisar quebre os biscoitos e coloque nos cantinhos do refratário
16.Em seguida acrescente todo o creme de chocolate meio amargo e espalhe bem
17.Leve o pavê para a geladeira para esfriar enquanto bate o chantilly
18.Coloque o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
19.Bata por cerca de 1 minuto em velocidade baixa até começar a formar umas ondas e neste momento acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho até que fique mais consistente
20.Retire o pavê da geladeira e cubra com este chantilly e por cima rale o chocolate
Fonte: Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy
Disponível em https://cooknenjoy.com/pave-cremoso-de-chocolate-branco-e-meio-amargo/ acessado em: 16 dez. 2022