Panquecas com frutos vermelhos!
Aprenda a fazer
Tempo Preparação | 45 minutos |
Tempo Cozimento | 45 minutos |
Bom apetite!
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- Compota e frutos vermelhos para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
-
Numa tigela, misture o leite com o ovo e vá adicionando a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a baunilha e misture bem.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente, sem adicionar qualquer gordura, e deite nela cerca de 2 colheres (sopa) da massa (não mexa nem espalhe a massa e mantenha-a concentrada no centro da frigideira).
-
Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca ao contrário, auxiliando-se de uma espátula ou prato, e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita o processo, até esgotar a massa. Sirva as panquecas com compota e frutos vermelhos.
Fonte: Teleculinaria