Skip links
Imagem divulgação - Manjar de coco com ameixa

Manjar de coco com ameixa

Ingredientes

Manjar:

  • 120 gramas de amido de milho
  • 2/3 de xícara de Açúcar refinado – aproximadamente 120 gramas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral

 Cauda:

  • 400 gramas de Ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de Açúcar cristal
  • 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 Canela e pau
  • 7 Cravo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
  2. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

Montagem

  1. Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

Fonte: Dani Noce