Ingredientes
Manjar:
- 120 gramas de amido de milho
- 2/3 de xícara de Açúcar refinado – aproximadamente 120 gramas
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral
Cauda:
- 400 gramas de Ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de Açúcar cristal
- 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 Canela e pau
- 7 Cravo
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
- Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
- Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
- Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
Montagem
- Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.
Fonte: Dani Noce