Espaguete ao Molho de Cebola Caramelizada
A receita de hoje leva poucos ingredientes, mas é uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
·2 colheres de sopa de manteiga
·3 cebolas fatiadas
·250g de espaguete
·Sal a gosto
·Noz-moscada a gosto
·Pimenta-do-reino a gosto
·½ colher de sopa de farinha
·1 xícara de caldo de legumes
·Queijo parmesão a gosto
·Cebolinha picada a gosto
Passo a passo:
1. Aquecer uma frigideira alta e colocar a manteiga.
2. Assim que derreter, juntar as cebolas e refogar até que fiquem bem caramelizadas, colocando um pouquinho de água sempre que secar, e mexendo às vezes.
3. Enquanto isso, em uma panela grande, ferver bastante água com sal para cozinhar o espaguete.
4. Assim que a água ferver, colocar o espaguete e cozinhar por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
5. Temperar as cebolas caramelizadas com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
6. Juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
7.Adicionar o caldo de legumes e mexer cuidadosamente.
8. Acrescentar o espaguete pré cozido, um pouco da água do cozimento e cozinhar tudo por mais 2 minutos, mexendo um pouco para que fique bem cremoso. Ajustar os temperos, se necessário.
9. Finalizar com o parmesão e a cebolinha e servir.