Nada melhor do que uma sopa creme bem quentinha para aquecer no inverno. Que tal aproveitar a época para fazer em casa a famosa sopa no pão italiano? Com essa receita de Cinthya Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos, você pode preparar o prato de sucesso nos restaurantes.
Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
1 pão italiano médio redondo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para caldo
1 cebola picada
1 cenoura pequena em pedaços
1 talo de salsão
1 tomate picado
1 raminho de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
1 litro e meio de água
Preparo
Comece a receita pelo caldo. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.
Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 370 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthia Maggi para Castelo Alimentos