Todo mundo adora rosquinhas com cobertura! Elas podem ser servidas para arrecadar fundos, em cafés da manhã e mesmo para satisfazer necessidades de doce. Mas por que gastar dinheiro para isso se você pode fazê-las em casa? Veja como!
Ingredientes:
Massa da rosquinha
- 4 1/2 colheres de chá de fermento.
- 1/4 xícara de água morna (40-45 graus).
- 1 1/2 xícara de leite morno (fervido, depois esfriado).
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 2 ovos.
- 1/3 xícara de margarina.
- 5 xícaras de farinha de trigo.
- Óleo vegetal.
Cobertura cremosa
- 1/3 xícara de manteiga.
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
- 1 1/2 colher de chá de baunilha.
- 2-4 colheres de sopa de água quente.
Cobertura de chocolate
- 1/3 xícara de manteiga.
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
- 1 1/2 colher de chá de baunilha.
- 2 a 4 colheres de sopa de água quente.
- 110 g de chocolate ao leite.
Modo de Preparo: Rosquinhas:
- Misture a água morna com o fermento em uma bacia.Deixe o fermento se dissolver na água.
- Adicione o sal, a margarina, o leite, o açúcar, os ovos e 2 xícaras de farinha.Misture os ingredientes lentamente por 30 segundos.
- Bata por mais 2 minutos na velocidade média.Continue misturando gentilmente. Coloque o resto da farinha e misture até que a massa fique lisa.
- Cubra a mistura e deixe crescer por cerca de 50 a 60 minutos.É bom deixar em um local aquecido. A massa estará pronta quando a superfície manter o contorno do seu dedo quando você a apertar.
- Espalhe farinha por uma superfície, como uma bancada ou tábua.Coloque a massa sobre a superfície enfarinhada e role-a suavemente até ficar coberta de farinha. Abra a massa gentilmente com um rolo de macarrão (para não grudar, cubra-o com farinha), deixando-a com 1,3 cm de espessura. Use um cortador de massa no formato de rosquinha para cada unidade, fazendo um buraco no meio.
- Cubra novamente a massa já cortada e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
- Use uma fritadeira a 180 ºC e despeje o óleo vegetal.Usando um dos lados dela e uma espátula larga, coloque a massa no óleo. Vire a massa depois de cerca de 1 minuto, fritando ambos os lados até dourar.
- Remova as rosquinhas do óleo cuidadosamente e deixe escorrer.Não raspe ou perfure a superfície delas.
- Mergulhe as rosquinhas na cobertura cremosa.Deixe esfriar e, em seguida, espalhe a cobertura de chocolate.
Modo de Preparo: Cobertura cremosa:
- Use uma panela pequena ou frigideira para aquecer a manteiga.Espere até que derreta e, então, tire do fogo.
- Adicione baunilha e o açúcar de confeiteiro, mexendo até ficar homogêneo.
- Jogue a água (uma colher de sopa por vez) e mexa até que a consistência atinja o ponto desejado.
Modo de Preparo: Cobertura de chocolate:
- Use uma panela pequena ou frigideira para derreter o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
- Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha; mexa até ficar homogêneo.
- Jogue a água (uma colher de sopa por vez) e mexa até atingir a consistência desejada.
Pronto
Dicas:
- Use granulado ou outras coberturas sobre a rosquinha.
- Pincele a cobertura: assim, ela se espalhará melhor.
- Essa receita rende de duas a três dúzias (24 a 36) de rosquinhas.
Materiais Necessários
- Tigela de tamanho médio.
- Toalha limpa para cobrir a massa enquanto cresce.
- Rolo de macarrão.
- Cortador de massa para rosquinha.
- Espátula larga.
- 2 panelas pequenas ou frigideiras.
Fonte: WIKIHOW Como fazer tudo