Chucrute rápido – Serve 8 porções
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de vinagre branco destilado.
- 1/2 cebola picada.
- 1 repolho sem talo picado.
- 3/4 colher de chá (4 g) de sal marinho.
- 1/2 colher de chá (1 g) de sementes de aipo.
- 1/2 colher de chá (1 g) de cebola em pó.
- 1/2 colher de chá (1 g) de alho em pó.
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
1- Em fogo alto, aqueça a água, meia xícara (120 ml) de vinagre e a cebola. Vire uma xícara (240 ml) de água em uma panela e leve ao fogo. Adicione meia xícara (120 ml) de vinagre branco destilado e meia cebola picada. Coloque o fogo em temperatura alta.
- Mantenha a panela destampada para acrescentar os outros ingredientes.
- Você também pode triturar o repolho em um processador de alimentos com uma lâmina apropriada, se preferir.
3- Adicione as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó e o vinagre. Dentro da panela, mistura 3/4 de colher de chá (4 g) de sal marinho, meia colher de chá (1 g) de sementes de aipo, meia colher de chá (1 g) de cebola em pó, meia colher de chá (1 g) de alho em pó e pimenta-do-reino moída. Em seguida, vire a meia xícara (120 ml) restante de vinagre branco sobre o repolho.
4- Tampe a panela e ferva por cerca de 15 minutos. Deixe o fogo em temperatura alta e tampe a panela. Deixe o repolho ferver tampado por três minutos. Em seguida, mexa um pouquinho a mistura e tampe a panela mais uma vez. Ferva o repolho por mais 10 a 15 minutos.
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- Mexa o repolho de vez em quando para que ele amoleça.
5- Sirva o chucrute. Apague o fogo e tire a panela do fogão. Para servir o chucrute quente, use-o como condimento para cachorros-quentes ou sirva-o com linguiças. Caso prefira, leve o chucrute à geladeira até esfriar e use-o em um sanduíche. Outra opção é servi-lo como acompanhamento para uma tábua de queijos.
- Guarde as sobras em um recipiente com tampa na geladeira por até duas semanas.
- É muito importante que o repolho esteja fresquinho para que ele solte bastante líquido quando for salgado.
- Para deixar o chucrute ainda mais saboroso, adicione pedaços de maçã ou cenoura à mistura.
- Dê preferência para repolhos orgânicos. Os produtos químicos presentes nos repolhos comuns podem impedir ou desacelerar a fermentação.
Fonte: Wikihow