Caldinho de feijão carioca
INGREDIENTES
- 500 gramas de feijão carioca Urbano
- 2 litros de água
- 60 gramas de bacon
- 150 gramas de paio
- 4 fatias de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Adicione o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa.
- Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve.
- Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido.
- Deixe no fogo médio por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso.
- Acrescente a cebolinha.
- Sirva com molho de pimenta a gosto.
Fonte: Sabor da cidade