Brownie de Natal

Pensando na sua ceia de Natal? Essa receita de Brownie de Natal vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes:
· 100g de manteiga
· 170g chocolate meio amargo
· 1/2 xícara açúcar
· 2 ovos
· 1 xícaras farinha de trigo
· 300ml creme de leite fresco gelado
· 2 col sopa açúcar de confeiteiro
· 300g de morangos sem folhas para decorar

Passo a passo
1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.

2. Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retirar do banho maria adicionar o açúcar.

3. Acrescentar os ovos, misturando com fouet.

4. Por último, adicionar a farinha.

5. Despejar em uma forma untada e assar em forno preaquecido 180 graus por cerca de 20min.

6. Depois de frio, porcionar (dividir em porções) com um aro de aproximadamente 4 centímetros.

7. Para o chantilly, bater na batedeira o creme de leite e o açúcar em velocidade máxima até firmar. Reservar em uma manga de confeitar.

8. Finalizar cada pedaço de brownie com uma camada de chantilly

9. Sobre ela dispor um morango com a ponta virada para cima e sobre ela mais chantilly, formando um chapéu de papai Noel.

Fonte: Tastemade

Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/brownie-de-natal/ acessado em: 20 dez. 2023