Ingredientes
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250g de chocolate meio amargo picado
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170g de manteiga sem sal
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1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
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¼ de xícara de farinha de trigo
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6 ovos separados
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200g de chocolate meio amargo picado
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100ml de creme de leite fresco
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100g de castanha do pará levemente picadas
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1 xícara de açúcar
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½ colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela, derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar a manteiga até derreter por completo e deixe esfriar por 15 minutos.
- Adicionar o açúcar, a farinha e as 6 gemas, que devem estar levemente batidas. Reservar.
- Bater as claras em neve e, com cuidado, incorporar à massa em 3 partes.
- Transferir para uma assadeira de fundo removível com 17cm de diâmetro, que deve estar com papel manteiga, untada e coberta com cacau em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retirar e deixar amornar. Desenformar em um prato de servir.
- Aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate meio amargo. Deixar descansar por 2 minutos e misturar até formar um creme homogêneo.
- Deixar esfriar e cobrir o bolo com a ganache
- Colocar o açúcar em uma panela de fundo largo e deixar que ele caramelize, sem mexer, até atingir a cor âmbar.
- Depois, despejar a manteiga e mexer bem.
- Desligar o fogo e acrescentar as castanhas
- Despejar sobre uma superfície untada com manteiga e deixar esfriar
- Com a ajuda de uma faca, picar o caramelo que terá endurecido
- Decorar o bolo com esse crocante.
Fonte: Tastemade