Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
7 gemas;
2 xícaras de açúcar;
½ xícara de óleo;
1 xícara de água fervente;
7 claras;
3 colheres de chá de fermento químico;
300g de doce de leite;
1 ¼ xícara de leite;
100g de coco queimado em flocos.
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo com o sal. Reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas. Bater a clara em neve. Reservar. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Em uma tigela misturar o doce de leite e o leite. Cobrir o bolo morno com a calda e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas. Desenformar e cobrir com o coco queimado em flocos.
Fonte: Dourados News