Ingredientes:
1 xícara de açúcar
½ xícara de margarina
1 lata de abacaxi em calda
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
3 ovos separados
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi
Nozes ou cerejas em calda para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
Derreta a margarina na forma de 24 cm de diâmetro e junte 1 xícara de açúcar.
Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no meio delas uma noz ou,a cereja.
Bata as gemas até ficarem espumosas, adicione 1 xícara de açúcar aos poucos e continue
batendo, junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a mistura por cima das rodelas de abacaxi na forma.
Asse em forno baixo (150º C) por 30 a 35 minutos. Vire num prato.
[vc_facebook css_animation=”rollIn”]