INGREDIENTES
- Massa:
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1 lata de NESTLÉ Creme de Leite1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral1 xícara (chá) de óleo3 ovos1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES1 colher (sopa) de fermento pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Calda para Regar:
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2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- Recheio de Chocolate:
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400 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- Montagem:
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2 xícaras (chá) de nozes trituradas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente misture o Creme de Leite, o Leite, o óleo e as gemas (reservado as claras). Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente. Em uma forma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.
- Calda para Regar:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos e reserve.
- Recheio de Chocolate:
- Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos. Junte o Creme de Leite e misture bem. Reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo. Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo. Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo. Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos). Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
- DICA:
- – Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga. Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir. Retire o papel-manteiga e decore o bolo.