Para os flexitarianos, pessoas que excluem a carne animal de algumas refeições na semana, variar o cardápio com pratos que sejam saborosos, saudáveis e rápidos de fazer pode ser uma tarefa complicada. Por isso, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, apresenta uma receita de Berinjela recheada com linguiça ovolactovegetariana, ideal para o almoço ou jantar.
A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, pontua que além de ser rápida de cozinhar, a berinjela é uma opção de alimento com baixa quantidade de calorias e contém fibras, vitaminas e minerais importantes. “A berinjela também é rica em tripsina, ou seja, é um antioxidante que auxilia a restringir o metabolismo das células cancerígenas”, completa. Confira abaixo a receita nutritiva:
Ingredientes:
• 1 berinjela
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 6 unidades de Mini Linguiça Aperitivo Superbom
• 1 colher (sopa) de azeitonas verde em rodelas
• Cebolinha a gosto
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Lave e corte as berinjelas ao meio. Leve as berinjelas ao forno embrulhadas em um papel alumínio. Deixe no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos para que a polpa fique macia. Em seguida, retire do forno, descarte o papel. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a polpa da berinjela e a linguiça picada. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Refogue bem por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e recheie as berinjelas. Depois, salpique um pouco de salsinha e leve a berinjela ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos