O outono promete temperaturas mais amenas. Com a mudança de estação e a proximidade do inverno, o cardápio pode contar com pratos quentes, que combinam com o clima, como as sopas e caldos. Para inspirar, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer uma deliciosa sopa cremosa de frango. A receita rende até 10 porções, perfeita para a família toda. Veja abaixo como fazer:
Sopa cremosa de frango
Ingredientes
Caldo
2 carcaças de peito de frango
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
1 folha de louro
Frango
800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
Sopa
4 cenouras em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 folha de louro
folhas de 3 ramos de alecrim picadas
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 galhos de manjericão picadas
1/2 embalagem de nhoque com ovos (500 g) Isabela
200 g de queijo mascarpone
raspas de 1 limão siciliano
Preparo
Caldo
Coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura e o louro em uma panela grande. Cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
Frango
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte, aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dica: se preferir substitua o mascarpone (Queijo branco cremoso) pela mesma quantidade de nata.
Fonte: Receita da marca Isabela
Rendimento: 10 porções
Preparo: 50 minutos
Execução: fácil