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Kung Pao Chicken

Receita: Kung Pao Chicken

Kung Pao Chicken também é sucesso entre os brasileiros

Proveniente das cidades de Sichuan e Hunan, na China, a iguaria recebe a tradição local, famosas por suas especiarias. Cada ingrediente tem um significado especial

como o salsão, que aumenta a intuição, além de ser afrodisíaco; o amendoim, que promove a fertilidade e boa saúde; a pimenta, que é estimulante, vibrante e sinal de boa sorte; e o protagonista do prato, o frango, símbolo de união e prosperidade.

Por conta de todo o seu sentido, o prato se torna insubstituível no cardápio das festividades da China.

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 gema de ovo
  • 35 ml óleo de soja
  • 6 unidades de pimenta dedo de moça seca
  • Amendoim torrado
  • 50g de salsão em cubos
  • 30g de cebolinha picada
  • 60ml shoyu
  • 20ml vinagre de álcool
  • 1,5 colher de sopa açúcar
  • 2g amido de milho

 

Modo de preparo:
  1. Corte o peito de frango em cubos e separe.
  2. Empane os cubos de peito de frango na gema de ovo e na farinha.
  3. Em uma frigideira, esquente o óleo e adicione o frango em cubos e salteie.
  4. Quando o frango estiver cozido, adicione a pimenta dedo de moça seca e a cebolinha picada. Misture por aproximadamente 40 segundos.
  5. Adicione shoyu, açúcar, vinagre de álcool e o amendoim. Deixe ferver.
  6. Finalize adicionando o amido de milho, misture bem e deixe cozinhar de 45 a 60 segundos até o molho ficar ligeiramente espesso. Dica: neste passo nunca pare de mexer.
  7. Disfrute acompanhado de arroz ao vapor.

 

A receita serve duas pessoas.