Nada melhor do que uma sopa creme bem quentinha para aquecer no inverno. Que tal aproveitar a época para fazer em casa a famosa sopa no pão italiano? Com essa receita de Cinthya Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos, você pode preparar o prato de sucesso nos restaurantes.

 

Ingredientes

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de leite

1 pão italiano médio redondo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Para caldo

1 cebola picada

1 cenoura pequena em pedaços

1 talo de salsão

1 tomate picado

1 raminho de cheiro verde

1 colher (chá) de sal

1 litro e meio de água

 

Preparo

 

Comece a receita pelo caldo. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.

 

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.

 

Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.

 

Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 370 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthia Maggi para Castelo Alimentos