• Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Nível de dificuldade: média
    Ingredientes

  • Massa
    2 xícaras de batata baroa(mandioquinha-salsa)cozida amassada
    4 colheres de sopa de azeite
    1/2 xícara da água de cozimento da batata
    1 xícara de farinha de arroz
    1 dente de alho
    1/4 de cebola picada
    sal
  • Recheio
    2 xícaras de carne de jaca cozida
    1 cebola média
    1 dente de alho amassados
    1 colher de sopa de urucum (colorau)
    1/2 xícara de salsa picada
    50 ml de azeite
    sal
    pimenta
  • Para empanar
    1 xícara de farinha de milho
    1 garrafa de óleo de girassol
  • Modo de Preparo
  • Recheio
    1. Numa panela média, refogue o alho e a cebola
    2. Acrescente o colorau e a carne de jaca
    3. Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o sal, a pimenta e a salsa.
    4. Desligue o fogo e reserve.
  • Massa
    1. Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite
    2. Acrescente a batata baroa e a água do cozimento
    3. Espere ferver e adicione a farinha de arroz
    4. Siga mexendo até que massa descole do fundo da panela
    5. Retire do fogo e deixe esfriar
    6. Modele as coxinhas e recheie
    7. Empane na farinha de milho
    8. Frite no óleo de girassol
    Site: Bela Gil