Lemos Café Francesinhas Restaurantes Boavista, Porto

A diferença aqui é que não tem as entradinhas e a localização não é tão fácil pra quem está sem carro. Esse aqui poderia facilmente entrar no nosso primeiro lugar desse ranking. Uma francesinha feita em forno à lenha que bota qualquer ganhadora dos renomados concursos no chinelo. A autêntica experiência da francesinha no coração do Porto.

É um restaurante mais chique, encontra-se bem decorado e o atendimento é excelente. O único senão do restaurante é a grande afluência que tem, tendo frequentemente filas de espera. O ideal é ligar para reservar uma mesa, caso contrário vai esperar muito. Não tivemos qualquer incentivo financeiro ou patrocínio, são restaurantes que gostamos e/ou que foram recomendados pelos nossos amigos que vivem no Porto.

A francesinha não tem nada de francesa, pelo menos não além da inspiração de seu criador, esse português de raiz. – as batatas cortadas à mão (faz toda a diferença!) são absolutamente deliciosas. Este restaurante do Porto é muito frequentado pelos portuenses, por isso certifique-se de que chegue cedo e prepare-se para aguardar um pouco à porta. Este restaurante do Porto NÃO ACEITA CARTÕES, por isso tem de levar dinheiro. Receba comodamente no seu Email os eventos mais relevantes da cidade do Porto.

Informações importantes sobre as Francesinhas do Porto

Segundo relatos, a Francesinha à moda do Porto teria sido criada por volta de 1952, originalmente com bife de perna de porco assada e servida em pão bijou. A criação teria surgido após uma tentativa fracassada de introduzir o “croque monsieur” aos habitantes do Porto. A sua origem como qualquer prato típico tem raízes populares e muitas são as histórias a volta desta famosa iguaria. Se é a tua primeira vez a provar uma, aproveita também para conhecer um pouco mais sobre a história do prato mais famoso da cidade e o que deves saber antes de comer uma. Em resumo a francesinha é boa, especialmente para quem gosta sabores fortes. Se não gosta tanto de sabor forte com um travo a álcool talvez esta francesinha não seja para si.

Saiba mais sobre o Porto

  • Por fim, é adicionado um molho levemente picante, que dá um toque especial e único ao prato.
  • O que varia por vezes é o sabor do molho, a qualidade e quantidade dos ingredientes, em especial da carne e o tamanho da francesinha.
  • Conheça os melhores restaurantes e locais especializados em francesinhas no Porto, e organize seu roteiro de viagem incluindo o prato mais famoso da cidade.
  • Esse aqui poderia facilmente entrar no nosso primeiro lugar desse ranking.

Se você está em busca de um prato delicioso e econômico no Porto, não deixe de experimentar a melhor francesinha barata da cidade. Com seu molho encorpado, carnes suculentas e queijo derretido, a francesinha é uma iguaria que conquista o paladar de todos. E o melhor de tudo é que você não precisa gastar uma fortuna para desfrutar dessa delícia. Com diversas opções de restaurantes e lanchonetes que oferecem versões mais em conta desse famoso prato, você certamente encontrará uma opção que cabe no seu bolso.

Por aqui, nunca aderimos a essa verdadeira ‘loucura’ gastronómica. Contudo, provamos, isso sim, as já bem generosas doses das francesinhas “normais”, que equivalem a duas de tamanho comum. Sabia que este restaurante tem um desafio à tua espera? No Verso em Pedra, na zona de Miragaia, há uma “mega francesinha” de 5,2 kg.

Localizado entre a zona da Areosa e de Costa Cabral, a taberna Yuko é outro dos sítios que não vai desiludir se lá for comer uma francesinha. A decoração do restaurante faz lembrar um restaurante medieval e o atendimento é muitíssimo cuidadoso. Além disso, o molho é um dos pontos sempre mais apreciados e elogiados. De consistência perfeita, tem um toque picante, que confere a nota de “magia” à famosa sanduíche.

Aproveite e peça uma sangria, porque foi aqui que tomei a primeira sangria que realmente gostei. Esse aqui fica na Maia, e além de ter francesinhas deliciosas, ainda tem toda quinta feira a NOITE DA FRANCESINHA. Aqui os pontos fortes são a receita (que francesinha restaurante típico Porto é bem diferente do primeiro lugar), o ambiente, o serviço e localização. Outro diferencial do Brasão é oferecer cervejas artesanais da Sovina, além das bebidas normais encontradas em todos os outros.