Bolo de Reis
Esse bolo super perfumado e gostoso vai reinar na sua mesa!
Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 col sopa de fermento químico em pó
1 xícaras chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar
1 xícaras chá de uva-passa preta sem semente
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa essência de panetone ou rum
folhas de hortelã para decorar
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã
½ xícara de cerejas para decorar
Passo a passo
1. Para o bolo, bater a manteiga e açúcar na batedeira até virar um creme
2. Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
3. Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência.
4. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa.
5. Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente.
6. Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo.
7. Decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas.
Fonte: Tastemade
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/bolo-de-reis/ acessado em: 04 dez. 2021