Skip links
Bolo Gelado de doce de leite e coco Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 7 gemas; 2 xícaras de açúcar; ½ xícara de óleo; 1 xícara de água fervente; 7 claras; 3 colheres de chá de fermento químico; 300g de doce de leite; 1 ¼ xícara de leite;

Bolo Gelado de Doce de Leite e Coco

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

7 gemas;

2 xícaras de açúcar;

½ xícara de óleo;

1 xícara de água fervente;

7 claras;

3 colheres de chá de fermento químico;

300g de doce de leite;

1 ¼ xícara de leite;

100g de coco queimado em flocos.

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo com o sal. Reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas. Bater a clara em neve. Reservar. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.

Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Em uma tigela misturar o doce de leite e o leite. Cobrir o bolo morno com a calda e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas. Desenformar e cobrir com o coco queimado em flocos.

Fonte: Dourados News