Skip links
Caldinho de Feijão Carioca

Caldinho de feijão carioca

Caldinho de feijão carioca

INGREDIENTES

  • 500 gramas de feijão carioca Urbano
  • 2 litros de água
  • 60 gramas de bacon
  • 150 gramas de paio
  • 4 fatias de linguiça calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Adicione o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa.
  2. Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve.
  3. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido.
  4. Deixe no fogo médio por 10 minutos.
  5. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso.
  6. Acrescente a cebolinha.
  7. Sirva com molho de pimenta a gosto.

Fonte: Sabor da cidade