Skip links

Panquecas com frutos vermelhos

Panquecas com frutos vermelhos!

Aprenda a fazer

Grau de Dificuldade Fácil
 Custo da Refeição Económico
 Tempo Preparação 45 minutos
 Tempo Cozimento 45 minutos

Bom apetite!

INGREDIENTES
  • 200 g de farinha
  • 1 ovo
  • 100 ml de  leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Compota e frutos vermelhos para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Numa tigela, misture o leite com o ovo e vá adicionando a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a baunilha e misture bem.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, sem adicionar qualquer gordura, e deite nela cerca de 2 colheres (sopa) da massa (não mexa nem espalhe a massa e mantenha-a concentrada no centro da frigideira).
  3. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca ao contrário, auxiliando-se de uma espátula ou prato, e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita o processo, até esgotar a massa. Sirva as panquecas com compota e frutos vermelhos.

Fonte: Teleculinaria