Em um recipiente misture o Creme de Leite, o Leite, o óleo e as gemas (reservado as claras). Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente. Em uma forma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.
Calda para Regar:
Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos e reserve.
Recheio de Chocolate:
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos. Junte o Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo. Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo. Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo. Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos). Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
DICA:
– Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga. Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir. Retire o papel-manteiga e decore o bolo.
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