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imagem divulgação: cebola caramelizada

Como Fazer Cebolas Caramelizadas

Cebolas caramelizadas são adições saborosas a muitos pratos. A Caramelização das cebolas remove o amargor e o substitui por uma doçura rica e saborosa. É algo bastante simples de fazer. Você só precisa de algumas cebolas, uma faca, uma frigideira, azeite, temperos e um bom tempo.

Cebolas Caramelizadas Salteadas Básicas

Ingredientes

  • 3 colheres-de-mesa de manteiga
  • 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva extra virgem
  • 1kg de cebolas brancas finamente fatiadas
  • 2 colheres-de-chá de açúcar
  • 1/4 colher-de-chá de sal
  • 1/4 colher-de-chá de pimenta

Modo de preparo

1- Derreta a manteiga no azeite de oliva em uma grande frigideira sobre temperatura média-alta. Derreta 3 colheres-de-mesa de manteiga em 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva extra virgem uma frigideira grande. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos. Misture a manteiga e o azeite de oliva para criar uma mistura uniforme.

2- Fatie as cebolas amarelas ou brancas. Após remover da cebola a casca seca e a raiz e as pontas do caule, corte o produto ao meio, de cima a baixo. Em seguida, fatie a cebola, lado plano para baixo, para produzir finas fatias. Certifique-se de separar as camadas. Fatie-as da maneira mais fina que quiser.

3- Adicione as cebolas, o sal e a pimenta à frigideira. Adicione as cebolas, tomando cuidado para não ser atingido pelo azeite que será borrifado. Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa até misturar os ingredientes.

4- Cozinhe as cebolas até elas começarem a amolecer. Isso deve levar cerca de cinco minutos. Em seguida, misture 2 colheres-de-chá de açúcar.
5- Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos. Mexa-as ocasionalmente enquanto raspa as partes douradas da frigideira, evitando que as cebolas se queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas e macias, o processo terá terminado.
Sirva essas deliciosas cebolas como acompanhamento ou sobre bife/frango. Você também pode usá-la para dar mais sabor a um purê de batatas.
Fonte: Wikihow