Cebolas caramelizadas são adições saborosas a muitos pratos. A Caramelização das cebolas remove o amargor e o substitui por uma doçura rica e saborosa. É algo bastante simples de fazer. Você só precisa de algumas cebolas, uma faca, uma frigideira, azeite, temperos e um bom tempo.
Cebolas Caramelizadas Salteadas Básicas
Ingredientes
- 3 colheres-de-mesa de manteiga
- 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva extra virgem
- 1kg de cebolas brancas finamente fatiadas
- 2 colheres-de-chá de açúcar
- 1/4 colher-de-chá de sal
- 1/4 colher-de-chá de pimenta
Modo de preparo
1- Derreta a manteiga no azeite de oliva em uma grande frigideira sobre temperatura média-alta. Derreta 3 colheres-de-mesa de manteiga em 2 colheres-de-mesa de azeite de oliva extra virgem uma frigideira grande. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos. Misture a manteiga e o azeite de oliva para criar uma mistura uniforme.
2- Fatie as cebolas amarelas ou brancas. Após remover da cebola a casca seca e a raiz e as pontas do caule, corte o produto ao meio, de cima a baixo. Em seguida, fatie a cebola, lado plano para baixo, para produzir finas fatias. Certifique-se de separar as camadas. Fatie-as da maneira mais fina que quiser.
3- Adicione as cebolas, o sal e a pimenta à frigideira. Adicione as cebolas, tomando cuidado para não ser atingido pelo azeite que será borrifado. Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa até misturar os ingredientes.