Skip links
Imagem divulgação: Como Fazer Rosquinhas com Cobertura

Como Fazer Rosquinhas com Cobertura

Todo mundo adora rosquinhas com cobertura! Elas podem ser servidas para arrecadar fundos, em cafés da manhã e mesmo para satisfazer necessidades de doce. Mas por que gastar dinheiro para isso se você pode fazê-las em casa? Veja como!

Ingredientes:

Massa da rosquinha

  • 4 1/2 colheres de chá de fermento.
  • 1/4 xícara de água morna (40-45 graus).
  • 1 1/2 xícara de leite morno (fervido, depois esfriado).
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 ovos.
  • 1/3 xícara de margarina.
  • 5 xícaras de farinha de trigo.
  • Óleo vegetal.

Cobertura cremosa

  • 1/3 xícara de manteiga.
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
  • 1 1/2 colher de chá de baunilha.
  • 2-4 colheres de sopa de água quente.

Cobertura de chocolate

  • 1/3 xícara de manteiga.
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
  • 1 1/2 colher de chá de baunilha.
  • 2 a 4 colheres de sopa de água quente.
  • 110 g de chocolate ao leite.

Modo de Preparo: Rosquinhas:

  • Misture a água morna com o fermento em uma bacia.Deixe o fermento se dissolver na água.
  • Adicione o sal, a margarina, o leite, o açúcar, os ovos e 2 xícaras de farinha.Misture os ingredientes lentamente por 30 segundos.
  • Bata por mais 2 minutos na velocidade média.Continue misturando gentilmente. Coloque o resto da farinha e misture até que a massa fique lisa.
  • Cubra a mistura e deixe crescer por cerca de 50 a 60 minutos.É bom deixar em um local aquecido. A massa estará pronta quando a superfície manter o contorno do seu dedo quando você a apertar.
  • Espalhe farinha por uma superfície, como uma bancada ou tábua.Coloque a massa sobre a superfície enfarinhada e role-a suavemente até ficar coberta de farinha. Abra a massa gentilmente com um rolo de macarrão (para não grudar, cubra-o com farinha), deixando-a com 1,3 cm de espessura. Use um cortador de massa no formato de rosquinha para cada unidade, fazendo um buraco no meio.
  • Cubra novamente a massa já cortada e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
  • Use uma fritadeira a 180 ºC e despeje o óleo vegetal.Usando um dos lados dela e uma espátula larga, coloque a massa no óleo. Vire a massa depois de cerca de 1 minuto, fritando ambos os lados até dourar.
  • Remova as rosquinhas do óleo cuidadosamente e deixe escorrer.Não raspe ou perfure a superfície delas.
  • Mergulhe as rosquinhas na cobertura cremosa.Deixe esfriar e, em seguida, espalhe a cobertura de chocolate.

Modo de Preparo: Cobertura cremosa:

  • Use uma panela pequena ou frigideira para aquecer a manteiga.Espere até que derreta e, então, tire do fogo.
  • Adicione baunilha e o açúcar de confeiteiro, mexendo até ficar homogêneo.
  • Jogue a água (uma colher de sopa por vez) e mexa até que a consistência atinja o ponto desejado.

 Modo de Preparo: Cobertura de chocolate:

  • Use uma panela pequena ou frigideira para derreter o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
  • Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha; mexa até ficar homogêneo.
  • Jogue a água (uma colher de sopa por vez) e mexa até atingir a consistência desejada.

Pronto

Dicas:

  • Use granulado ou outras coberturas sobre a rosquinha.
  • Pincele a cobertura: assim, ela se espalhará melhor.
  • Essa receita rende de duas a três dúzias (24 a 36) de rosquinhas.

Materiais Necessários

  • Tigela de tamanho médio.
  • Toalha limpa para cobrir a massa enquanto cresce.
  • Rolo de macarrão.
  • Cortador de massa para rosquinha.
  • Espátula larga.
  • 2 panelas pequenas ou frigideiras.

Fonte: WIKIHOW Como fazer tudo