Com o aumento da temperatura a cada mês. Junto com o projeto de emagrecer para a estação mais quente do ano, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando comidas leves e fáceis de executar.

Pensando nisso, Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas, plataforma de contratação de serviços do Brasil, dividiu com o JETSS uma receita salgada e uma doce para preparar em casa. Confira:

Receita de creme de morango com raspas de chocolate

Ingredientes:

4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 e 1/2 xícara (chá) de leite;

1 lata de leite condensado;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

150 g de chocolate meio amargo picado;

150 g de chocolate branco picado;

300 g de morangos limpos, secos e picados;

Morangos inteiros para decorar;

Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: JETSS