Peru com Crosta
Essa incrível preparação de peru com crosta vai brilhar na sua ceia de Natal!
Ingredientes
1 Peru temperado
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
½ xícara de uva passa
1 xícara de ervilha congelada
3 xícaras de arroz cozido
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 xícaras de arroz cozido
1 ½ xícara de maionese
2 colheres de sopa cebola em flocos
2 colheres de sopa alho em flocos
1 colher de sopa alecrim picado
1 colher de sopa tomilho
1 colher de sopa salsinha desidratada
Passo a passo
1. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e a cenoura até que fiquem douradas.
2. Adicionar os pimentões vermelho e amarelo e refogar por mais 3 minutos.
3. Juntar a uva passa e a ervilha, e refogar por mais 3 minutos.
4. Acrescentar o arroz, misturar bem por mais 3 minutos.
5. Temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Reservar.
6. Retirar os miúdos da cavidade do peru.
7. Rechear a cavidade do peru com o arroz.
8. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
9. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.
10. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze, e prender as asinhas do peru com palitos.
11. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
12. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 3 horas no forno a 210 graus.
13. Em um recipiente, misturar a maionese, a cebola em flocos, o alho em flocos, o alecrim picado, o tomilho e a salsinha desidratada. Reservar.
14. Retirar o papel alumínio, pincelar com a maionese de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 3 horas. É importante pincelar o peru com a maionese de ervas de 30 em 30 minutos.
15. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Fonte: Tastemade
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/peru-com-crosta/