Bolo de Rosas
Que tal já ir pensando naquela receita especial para surpreender sua mãe nesse Dia das Mães? Esse Bolo de rosas vai fazer ela se apaixonar!
Ingredientes:
9 claras
9 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
400g de chocolate branco
1 xícara de creme de leite fresco aquecido
2 xícaras de framboesas frescas
500g de manteiga
500g de açúcar de confeiteiro
4 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante rosa
Corante marrom
Passo a passo:
1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
2. Juntar o açúcar e bater bem.
3. Peneirar a farinha sobre a massa e incorporar delicadamente com auxílio de um fouet.
4. Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min.
5. Dispor o creme de leite aquecido sobre o chocolate branco e misturar bem até o chocolate derreter por completo. Reservar.
6. Picar as framboesas, misturar na ganache de chocolate branco e reservar na geladeira para esfriar.
7. Bater a manteiga por 2 minutos na batedeira.
8. Adicionar a gema e o açúcar e bater por mais 2 minutos.
9. Juntar a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto.
10. Separar duas partes iguais.
11. Uma parte reservar sem colorir em uma manga de confeitar.
12. Dividir o restante em duas partes novamente.
13. Colorir uma das partes de rosa e a outra de marrom.
14. Com auxílio de uma manga de confeitar cobrir a base do bolo com rosas marrons.
15. Fazer uma segunda camada rosa e a última com a creme.
16. Finalizar cobrindo o topo do bolo com as rosas cor de creme e levar a geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Tastemade
Disponível em: https://www.tastemade.com.br/videos/bolo-de-rosas-o-boticario/